Ihr Warenkorb ist leer
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Korn-Quetschen
Tischmodelle: Suchen Sie für Ihre Korn-Quetsche am besten einen Platz, an dem sie dauerhaft stehen kann...
Mehr lesen
Kresse, Rucola, Senf, Chia und Leinsamen anziehen
Es gibt sie in drei Größen: 12, 16 und 21,5 cm Durchmesser. Das Besondere: Die Sprossen können mit Wurzeln geerntet werden!...
Mehr lesen
Sprossenglas - So einfach gehts!
Einfach und sauber in der Anwendung, gelingt das Anziehen ohne Erde mühelos. Hier können Sie die Sprossengläser direkt bestellen:...
Mehr lesen
Weizengras anziehen
Mit dem Weizengrassieb können Sie - ohne Erde! - Weizengras und andere Getreidegräser problemlos anziehen und daraus den grünen chlorophyllhaltigen Saft pressen...
Mehr lesen
Keimkiste G
Wenn Sie kein Sprossenglas oder sonstiges Keimgerät haben, gehen Sie folgendermaßen vor: Weichen Sie...
Mehr lesen
Keimkiste "K"
Für ein Sieb benötigen Sie: 50g Kresse oder Rucola, bei Senf ca. 90g, bei Leinsaat ca. 50g und bei Buchweizen ca. 110g...
Keimkiste "S"
Das Einweichen können Sie auch gleich im Sieb und in der Kiste bewerkstelligen...
Mehr lesen
Tajine
Kleine Haarrisse und Unebenheiten sind normal. Selbst wenn kleine Stücke abbröckeln, ist dies kein ...
Mehr lesen
Backplatte Naturcook Ecolocy
einfach auf den Rost gesetzt. Auf der Platte können Sie alle Arten von Brot und Pizza, auch Kuchen und Gebäck...
Mehr lesen
Malz-Quetsche
1) Montage des TrichtersDie Flügelmuttern an den Schrauben lösen und diese mit dem Trichter durch die Bohrungen in der Anpressplatte...
Mehr lesen
Bier selbst brauen
Ausrüstung
Sie benötigen insbesondere: Pfanne (ca 25 Liter), Kelle, Läutersystem, Bierspindel, ...
Mehr lesen
Korn und Getreide
..."Ertrag" und "Besitz" und bedeutet auch "das, was getragen wird"...
Mehr lesen
Amaranth
Die als heilig und Leben verlängernd geltende Pflanze gehörte bei den Inka und Azteken zu den Grundnahrungsmitteln...
Mehr lesen
Buchweizen
Die ein- bis zweijährigen Arten wurden in Asien und Mitteleuropa kultiviert. Am bekanntesten ist der Echte...
Mehr lesen
Dinkel
Er wurde nach und nach durch den ertragreicheren Weizen verdrängt. Heute wird Dinkel vorwiegend in Süddeutschland...
Mehr lesen
Gerste
n Südasien liegt wahrscheinlich der Ursprung der Gerste, die zu einer der ältesten kultivierten Getreidearten zählt. Heute wird Gerste...
Mehr lesen
Hafer
Hier findet sich nicht nur eine geballte Nahrungs-Energie, sondern zugleich auch eine vitale Schatzkammer...
Mehr lesen
Hirse
Typisch sind die kleinen, rundlichen Körner ohne Längsfurche, deren Farbe je nach Art von Weißgrau über Gelb bis hin zu...
Mehr lesen
Kamut
...zu herkömmlichen Weizenarten einen höheren Nährwert und führt weniger zu allergischen Reaktionen als andere Weizenarten...
Mehr lesen
Mais
Die nur als Kulturform bekannte Pflanze wurde zwischen 5000 und 3400 v. Chr. im mexikanischen Tehuacántal kultiviert...
Mehr lesen
Quinoa
Bei den Inka zählte diese Getreideart zu den Grundnahrungsmitteln und auch heute wird sie vorwiegend in Argentinien,...
Reis
Schon im 4. Jahrtausend vor Christus wurde Reis in Thailand und im 3. Jahrtausend in Südchina in Monokultur angebaut...
Mehr lesen
Roggen
Roggen stammt vom anatolischen Wildroggen ab und wird vermutlich seit 700 v. Chr. kultiviert...
Mehr lesen
Weizen
Hauptsächlich wird Weizen zur Brotherstellung verwendet und ist hier das wichtigste Getreide...
Mehr lesen
Rezeptideen mit Korn und Getreide
Frische Früchte im Sommer. Das ist Luxus pur! Johannisbeeren liefern nicht nur Vitamin C und viele andere...
Mehr lesen
Haferflocken-Müsli mit Chia
Zutaten
Hausgemachte Knäckefladen
Zutaten
Apfel-Zimt-Tartelettes
Zutaten
Herzhafte Buchweizen-Pfannkuchen mit Joghurt-Kräutersauce
Zutaten
5-Korn-Flocken-Käsesoufflé
Gewürzbrot
Zutaten
Grünkernsuppe mit Spargel
Haferflockensuppe
Zutaten
Haferflocken-Quark-Waffeln
Knoblauchsuppe mit Schafskäse
Reisplätzchen mit Sauerrahmdip
Zutaten (für 3-4 Personen)
Weizenbierbrot
Weizenflocken-Müsli
Zutaten
Zucchinipuffer mit Knoblauchsauce
Zutaten
Rezeptideen mit Sprossen und Keimlingen
Frische Sprossen sind ein Genuss! Sie liefern wertvolle Vitamine und Aminosäuren und können ganz einfach und je nach Bedarf...
Mehr lesen
Sprossengemüse
Weizenkeim-Pesto mit gequetschtem Sesam
Kohlrabi-Creme-Suppe
Linsensalat
Zutaten für 1 Person
Sprossenaufstrich
Zutaten für 4 Personen
Sprossensalat
Zutaten für 4 Personen
Wildkräutersalat mit Weizenkeimlingen
Zutaten für 4 Personen