Hast du ein Konto?
Logge dich ein
damit es beim Checkout schneller geht.
Gewürzbrot
Zutaten
200 g Hanfsamen (40 g mit der Korn-Quetsche zu Mehl verarbeiten)
400 g Weizenvollkornmehl
50 g Trockenhefe (2 Päckchen)
275 ml Buttermilch
ca. 100 ml Wasser
1 Teelöffel Kreuzkümmel, frisch gequetscht
1 Teelöffel Koriander, frisch gequetscht
1 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung Ein Tipp vorab: Die Hanfsamen die nicht zu Mehl verarbeitet werden, sollten vorher 2 Tage in Buttermilch eingelegt werden.
1. Alle Zutaten vermengen, bis eine Hefeteig-Konsistenz entstanden ist. Dann etwa 1 Std. unter einem Tuch an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und einen Brotlaib formen (oder in eine Kastenform geben) und nochmals 1/2 Std. gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
2. Backofen auf 220 Grad vorheizen, das Brot hineingeben und nach 20 min. den Ofen auf 175 Grad herunterschalten. Weitere 45 min. backen lassen.