Ihr Warenkorb ist leer
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Der Klassiker der ökologischen Küchengeräte!
Eschenfelder Korn-Quetschen vereinen höchste Qualität, einfache Handhabung und eine nachhaltige Herstellung. Der Firmengründer Frank Eschenfelder entwickelte sie nach einer Idee des Öko-Erfinders und - Pioniers Christian Kuhtz bis zur Serienreife. 1988 kam die erste "Eschenfelder Korn-Quetsche" auf den Markt - ab jetzt konnte jeder sich frische und lebendige Flocken selbst zubereiten!
Bis heute produzieren wir unsere Korn-Quetschen in liebevoller und sorgfältiger Handarbeit für Euch in unserer Manufaktur in Hauenstein und legen dabei größten Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe aus Deutschland.
Ihr Mini-Treibhaus für die Küche!
Frische Sprossen und Keimlinge sind prall gefüllt mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren, Enzymen und Spurenelementen. Die Bioverfügbarkeit dieser Vitalstoffe wird durch den Keimprozess um bis zu 100 % gesteigert!
Mit unseren Sprossengläsern könnt Ihr täglich das ganze Jahr über Gesundheit ernten.
Ob für die tägliche Portion Vitamine oder als geschmackvolle Ergänzung zu frischen Salaten, Rohkostgerichten oder verschiedenen Gemüse- und Pfannengerichten: Die Kombination aus Glas und feinmaschigem Sieb und Schraubring aus Edelstahl, garantiert eine mühelose und hygienisch saubere Sprossenzucht ohne Erde!
Täglich Gesundheit ernten mit dem eigenen kleinen Garten in der Küche!
Unsere Kressesiebe, speziell entwickelt für schleimbildende Saaten wie Kresse, Senf, Rucola, Chia und Leinsamen, ermöglichen eine einfache und saubere Sprossenzucht ganz ohne Erde!
Die Kombination aus feinmaschigem Sieb aus Edelstahl und hochwertiger Keramikschale, garantieren eine mühelose und hygienisch saubere Sprossenzucht ohne Erde: Die frischen Keimlinge können direkt vom Sieb mit den Wurzeln geernet und verzehrt werden.
Unsere Kressesiebe sind in verschiedenen Farben und Größen erhältlich.
Willkommen bei unserer Auswahl an hochwertigen BIO-Keimsaaten für die einfache und gesunde Sprossenzucht zu Hause!
In unseren Sprossengläsern und Kressesieben verwandeln sich die "schlafenden" Saaten im Handumdrehen in lebendige, köstlich-knackige Sprossen und Keimlinge, prall gefüllt mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, essentiellen Aminosäuren, Enzymen und Chlorophyll.
Die kleinen Kraftpakete sind eine köstliche Bereicherung für Salate, Rohkost, Gemüse- und Pfannengerichte.
Durch den natürlichen Keimprozess wird die Bioverfügbarkeit der Vitalstoffe um bis zu 100 % gesteigert!
All unsere Keim-Saaten sind aus zertifiziert biologischem Anbau und speziell für das Anziehen von Sprossen, d. h. sie unterliegen spezifischen mikrobiologischen Untersuchungen, anders als diejenigen Saaten, die als Gewürz, Tee oder zum Kochen (Hülsenfrüchte) verwendet werden und beim Keimvorgang teilweise schimmlig oder schmierig (z. B. Kichererbsen) werden können.
Unsere Getreidespeicher garantieren eine hygienische, geschützte Aufbewahrung für ganze Körner wie Getreide, kleine Hülsenfrüchte, Ölsaaten und Gewürze.
Die verwendeten Holzteile aus massivem Buchenholz stammen aus heimischen, zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen. Wir fertigen unsere Getreidespeicher in liebevoller und sorgfältiger Handarbeit für Euch in unserer Manufaktur in Hauenstein und legen dabei größten Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe aus Deutschland!
Der Öffner hat eine komfortable Abfüllregulierung und kann zur Befüllung und Reinigung mit einer leichten Drehbewegung abgenommen werden.
Für Müslimischungen oder Flocken ist der Getreidespeicher nicht konzipiert, denn wir befürworten, dass das Korn frisch geflockt oder gemahlen wird, sodass alle wertvollen Vitalstoffe erhalten bleiben.
Willkommen bei unserer Auswahl an hochwertigen BIO-Getreidesorten!
Ob Hafer, Dinkel, Roggen oder Weizen – unser Getreide stammt direkt von Bioland-zertifizierten Bio-Bauern aus der Region.
Unser Nackthafer, die Sorte Spelzhafer, die wir als Haferkerne (entspelzt) in unserem Programm führen, stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Bayern in Demeter-Qualität. Auch unser Buchweizen überzeugt durch beste Qualität und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Bayern.
Quetschen Sie die naturbelassenen Körner in unseren Korn-Quetschen selbst zu frischen Flocken oder mahlen Sie sie in Getreidemühlen selbst zu frischem, vollwertigen Mehl!
Das Angebot an Getreidesorten entspricht der Nachfrage. Auf Wunsch erhalten Sie auch größere Gebinde.
Weizengras einfach anziehen - ohne Erde!
Vor tausenden von Jahren wurde auf dem versunkenen Kontinent Atlantis prophezeit, dass eine weit entfernte Generation den wahren Heilwert von Weizengrassaft erkennen wird, um eine bedrohte Zivilisation vor dem Untergang zu bewahren. Wir sind diese erwähnte Generation.
Dr. Bircher-Brenner bezeichnete Chlorophyll als "flüssiges Sonnenlicht". Mit dem Trinken von Grassaft tritt Entspannung ein, Lebensenergie kann wieder fließen und die innere Sonne wieder scheinen.
Der Hydroanbau von Weizengras erlaubt auch die Wurzeln für die Gewinnung des Saftes zu nutzen. Die Wurzeln gehören zur Ganzheit der Pflanze und enthalten wichtige Ergänzungsstoffe.
Starke Mühlen - feines Mehl!
Beim Einkauf unserer Produkte achten wir auf Qualität, Nachhaltigkeit und Tradition.
Dies gilt auch für unser Angebot von Kornmühlen. Ob elektrisch oder manuell – jede Mühle ist so konzipiert, dass sie eine mühelose und effiziente Verarbeitung verschiedener Getreidesorten ermöglicht. Die hochwertigen Materialien und die robuste Bauweise sorgen dafür, dass die Mühlen langlebige Begleiter in Ihrer Küche sind. Eschenfelder legt besonderen Wert auf umweltfreundliche, modulare Bauweisen, die eine einfache Wartung und Austauschbarkeit von Einzelteilen gewährleisten. So finden Sie im Eschenfelder-Sortiment die perfekte Mühle, die Ihnen über viele Jahre hinweg zuverlässig frisches Mehl und Flocken liefert – für eine bewusste und gesunde Ernährung.
Willkommen in der Welt des Garen, Backen & Grillens!
Bei uns finden Sie hochwertige, traditionelle Küchenutensilien wie die marokkanische Tajine, den asiatischen Feuerwok und Anregungen, die eine gesunde, schonende Zubereitung unterstützen. Unsere Produkte werden sorgfältig ausgewählt, um Ihnen die bestmögliche Qualität und Natürlichkeit zu bieten. Kochen Sie mit Leidenschaft und dem guten Gefühl, Ihre Lebensmittel nachhaltig und authentisch zu verarbeiten – für einen gesunden Genuss, der Körper und Seele guttut.
Hier finden Sie eine sorgfältig ausgewählte Sammlung an Büchern und DVDs rund um das Thema gesunde, natürliche Ernährung. Lassen Sie sich von unseren Titeln inspirieren und entdecken, wie Sie nachhaltig und bewusst genießen können – ob auf sprossenbasierenden Rezepten, Ratgebern zur Nährstoffkunde oder praktischen Tipps zur täglichen Wahl der Lebensmittel. Entdecken Sie wertvolles Wissen, das Ihnen hilft, Ihr Wohlbefinden zu steigern und Ihre Ernährung natürlich, gesund und ausgewogen zu gestalten.
Viel Freude beim Stöbern und gesunden Genießen!
Alles wächst! Alles wächst und sprießt - fast in den Mund hinein.
Wir finden die Saatgut-Boxen alle ganz wunderbar und haben eine schöne Auswahl in unser Programm aufgenommen.
Im Paket "Essbare Blüten" gibt es sechs verschiedene Saatensorten für die Anzucht von essbaren Blüten - von der Sonnenblume über Borretsch, Salatrauke, Schnittlauch bis hin zu Zucchini und Kapuzinerkresse. Oder das "Große Selbstversorgerpaket", mit welchem der Start in die Selbstversorgung ganz einfach klappen kann. Für Kinder haben wir die "Kindergarten Saatgut-Box" ins Programm aufgenommen. Es enthält Sämereien, die besonders bei Kindern sehr beliebt sind. Im "Kräutergarten" finden Sie sieben ausgewählte Kräutersämereien.
Selbstverständlich sind alle Saaten in Bio-Qualität.