Ihr Warenkorb ist leer
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Greenpeace ist seit 1971 aktiv und kümmert sich um aktuelle und wichtige Themen, wie zum Beispiel "Wir haben es satt - Essen ohne Pestizide". Wir unterstützen diesen Verein seit vielen Jahren und auch in Zukunft.
Für eine gerechtere Gestaltung der Weltwirtschaft: Die GLS-Gemeinschaftsbank eG investiert nachvollziehbar nur in ökologisch und sozial orientierte Unternehmen und Projekte, die gesellschaftlich verantwortungsvoll handeln. Hier dient das Geld den Menschen und der Umwelt und nicht umgekehrt.
Zusammen mit den "Schönauer Stromrebellen" - den ElektrizitätsWerken Schönau, kurz EWS - leisten wir einen zukunftsweisenden Beitrag für Klimaschutz und Atomausstieg.
"Der Verbraucher hat eine ungeheure Macht, er muss sie nur nutzen!" Ursula Sladek, Geschäftsführerin EWS.
Eschenfelder ist Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen. Uns liegt die Förderung der Region am Herzen. Das Wirtschaften im Einklang mit der Natur und eine umweltfreundliche Produktion ist uns ein grundsätzliches Anliegen.
Der Verein Slow Food engagiert sich für das "Recht auf Genuss" und Genuss ergibt sich aus der Qualität der Rohstoffe und nicht durch nachträglich hinzugefügte Hilfs- und Zusatzstoffe. Diesen Ansatz unterstützen wir gerne!
Einen sehr wichtigen Beitrag zur Veränderung unseres Wirtschaftssystems trägt "ethecon - Stiftung Ethik & Ökonomie" bei. Das finden wir sehr unterstützenswert.
Wir unterstützen gerne die Arbeit und die Kampagnen des Vereins urgewald. Urgewald e.V. verhindert seit 1992 mit einem ungewöhnlichen strategischen Ansatz umweltzerstörerische Projekte.
Das Umweltinstitut München ist ein unabhängiger Verein, der sich gegen Atomkraft, für gentechnikfreies Essen, für eine nachhaltige Energiewende und für den ökologischen Landbau einsetzt. Die Eschenfelder GmbH ist Fördermitglied.
Drei Generationen der Familie Nafziger haben den Wahlbacherhof bewirtschaftet, seit 1981 nach den Richtlinien desBioland -Verbandes e.V. Marlene Herzog und Marc Grawitschky haben den Hof im Mai 2015 übernommen. Wir kaufen seit Jahren Hafer, Weizen und Dinkel direkt selbst hier ein.
In unserer hauseigenen Werkstatt stellen wir nun schon in zweiter Generation die verschiedenen Mühlen in liebevoller Handarbeit her. Ob gewerblich oder privat, für jeden Wunsch, haben wir das passende Mühlen-Modell!
Der VEBU bietet zahlreiche Informationen zum Thema Essen, Ernährung, Gesundheit und liefert Kontakt-Adressen.
In den Dürkheimer Werkstätten der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V. hat Frank Eschenfelder sein Urmodell der Korn-Quetsche zur Serienreife entwickelt. Die anerkannten Werkstätten fertigen seitdem Teile für die Korn-Quetsche.
Die FoodFighters beschäftigen sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Problem der Lebensmittelverschwendung. Sie kämpfen für eine optimale und nachhaltige Nutzung von Lebensmitteln.
Viele Informationen zu den interessanten Projekten der FoodFighters unter
Unsere Öl-Philosophie steht in der Tradition der seit Jahrhunderten in den Ölmühlen Deutschlands bewährten schonenden Pressverfahren und Absetztechnik, an deren Ausgang das klare Öl steht. Die Speiseöle behalten so ihre natürlichen Vorzüge, Geschmack und individuelle Charakteristik.
Saisonale und regionale Tagesgerichte in veganer Gourmet-Rohkostqualität. RohKöstlich bietet neben Rohkost-Catering auch Zubereitungsseminare, spezielle Zertifikat-Kurse sowie individuelle Beratung in Sachen Ernährungsumstellung auf Rohkost-Küche.
Greenpeace ist seit 1971 aktiv und kümmert sich um aktuelle und wichtige Themen, wie zum Beispiel "Wir haben es satt - Essen ohne Pestizide". Wir unterstützen diesen Verein seit vielen Jahren und auch in Zukunft.
Für eine gerechtere Gestaltung der Weltwirtschaft: Die GLS-Gemeinschaftsbank eG investiert nachvollziehbar nur in ökologisch und sozial orientierte Unternehmen und Projekte, die gesellschaftlich verantwortungsvoll handeln. Hier dient das Geld den Menschen und der Umwelt und nicht umgekehrt.
Zusammen mit den "Schönauer Stromrebellen" - den ElektrizitätsWerken Schönau, kurz EWS - leisten wir einen zukunftsweisenden Beitrag für Klimaschutz und Atomausstieg.
"Der Verbraucher hat eine ungeheure Macht, er muss sie nur nutzen!" Ursula Sladek, Geschäftsführerin EWS.
Eschenfelder ist Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen. Uns liegt die Förderung der Region am Herzen. Das Wirtschaften im Einklang mit der Natur und eine umweltfreundliche Produktion ist uns ein grundsätzliches Anliegen.
Der Verein Slow Food engagiert sich für das "Recht auf Genuss" und Genuss ergibt sich aus der Qualität der Rohstoffe und nicht durch nachträglich hinzugefügte Hilfs- und Zusatzstoffe. Diesen Ansatz unterstützen wir gerne!
Einen sehr wichtigen Beitrag zur Veränderung unseres Wirtschaftssystems trägt "ethecon - Stiftung Ethik & Ökonomie" bei. Das finden wir sehr unterstützenswert.
Wir unterstützen gerne die Arbeit und die Kampagnen des Vereins urgewald. Urgewald e.V. verhindert seit 1992 mit einem ungewöhnlichen strategischen Ansatz umweltzerstörerische Projekte.
Das Umweltinstitut München ist ein unabhängiger Verein, der sich gegen Atomkraft, für gentechnikfreies Essen, für eine nachhaltige Energiewende und für den ökologischen Landbau einsetzt. Die Eschenfelder GmbH ist Fördermitglied.
Drei Generationen der Familie Nafziger haben den Wahlbacherhof bewirtschaftet, seit 1981 nach den Richtlinien desBioland -Verbandes e.V. Marlene Herzog und Marc Grawitschky haben den Hof im Mai 2015 übernommen. Wir kaufen seit Jahren Hafer, Weizen und Dinkel direkt selbst hier ein.
In unserer hauseigenen Werkstatt stellen wir nun schon in zweiter Generation die verschiedenen Mühlen in liebevoller Handarbeit her. Ob gewerblich oder privat, für jeden Wunsch, haben wir das passende Mühlen-Modell!
Der VEBU bietet zahlreiche Informationen zum Thema Essen, Ernährung, Gesundheit und liefert Kontakt-Adressen.
In den Dürkheimer Werkstätten der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e.V. hat Frank Eschenfelder sein Urmodell der Korn-Quetsche zur Serienreife entwickelt. Die anerkannten Werkstätten fertigen seitdem Teile für die Korn-Quetsche.
Die FoodFighters beschäftigen sich seit mehr als 20 Jahren mit dem Problem der Lebensmittelverschwendung. Sie kämpfen für eine optimale und nachhaltige Nutzung von Lebensmitteln.
Viele Informationen zu den interessanten Projekten der FoodFighters unter
Unsere Öl-Philosophie steht in der Tradition der seit Jahrhunderten in den Ölmühlen Deutschlands bewährten schonenden Pressverfahren und Absetztechnik, an deren Ausgang das klare Öl steht. Die Speiseöle behalten so ihre natürlichen Vorzüge, Geschmack und individuelle Charakteristik.
Saisonale und regionale Tagesgerichte in veganer Gourmet-Rohkostqualität. RohKöstlich bietet neben Rohkost-Catering auch Zubereitungsseminare, spezielle Zertifikat-Kurse sowie individuelle Beratung in Sachen Ernährungsumstellung auf Rohkost-Küche.
Akademisches Forum für Ernährungswissenschaft, alternative und traditionelle Kostformen.
Ganz in unserer Nähe und mit innovativen Produkten am Markt aktiv. Besonders gefällt uns natürlich das "Weizengrasprojekt", bei welchem unsere Produkte zum Einsatz kommen.
Die EMU Verlags- und Vertriebs GmbH benutzt seit vielen Jahren im Dr.-Otto-Bruker-Haus in Lahnstein Eschenfelder Produkte in der Lehrküche.
Die Frontcooking Network GmbH mit Showkoch Bernd Trum demonstriert in ihren Kochshows und Events, wie man mit den Eschenfelder Sprossengläsern im Handumdrehen zum begeisterten Sprossenprofi wird. Siehe auch das Video mit Bernd Trum in der rechten Spalte dieser Homepage.
In der Kurpark-Klinik in Überlingen lernen die Patienten, wie man mit den Eschenfelder Sprossengläsern und Kressesieben einfach und hygienisch sauber frische Sprossen und Keimlinge anziehen kann. Die Flocken für das vitales Frühstück kommen frisch aus der Eschenfelder Korn-Quetsche.
Alles, was das Herz begehrt. Das finden Liebhaber gesunder Ernährung und Menschen, die sich ausschließlich mit Rohkost ernähren, bei der "Rohkostgalerie". Eschenfelder Produkte gibt´s hier auch.
Das Vitalhotel "Die Arche" in Zislow an der Mecklenburgischen Seenplatte verwöhnt seine Gäste mit frischen Köstlichkeiten - hergestellt in den Eschenfelder Sprossenglas-Systemen, Kressesieben und der Korn-Quetsche.
Akademisches Forum für Ernährungswissenschaft, alternative und traditionelle Kostformen.
Ganz in unserer Nähe und mit innovativen Produkten am Markt aktiv. Besonders gefällt uns natürlich das "Weizengrasprojekt", bei welchem unsere Produkte zum Einsatz kommen.
Die EMU Verlags- und Vertriebs GmbH benutzt seit vielen Jahren im Dr.-Otto-Bruker-Haus in Lahnstein Eschenfelder Produkte in der Lehrküche.
Die Frontcooking Network GmbH mit Showkoch Bernd Trum demonstriert in ihren Kochshows und Events, wie man mit den Eschenfelder Sprossengläsern im Handumdrehen zum begeisterten Sprossenprofi wird. Siehe auch das Video mit Bernd Trum in der rechten Spalte dieser Homepage.
In der Kurpark-Klinik in Überlingen lernen die Patienten, wie man mit den Eschenfelder Sprossengläsern und Kressesieben einfach und hygienisch sauber frische Sprossen und Keimlinge anziehen kann. Die Flocken für das vitales Frühstück kommen frisch aus der Eschenfelder Korn-Quetsche.
Alles, was das Herz begehrt. Das finden Liebhaber gesunder Ernährung und Menschen, die sich ausschließlich mit Rohkost ernähren, bei der "Rohkostgalerie". Eschenfelder Produkte gibt´s hier auch.
Das Vitalhotel "Die Arche" in Zislow an der Mecklenburgischen Seenplatte verwöhnt seine Gäste mit frischen Köstlichkeiten - hergestellt in den Eschenfelder Sprossenglas-Systemen, Kressesieben und der Korn-Quetsche.