Kresse, Rucola, Senf, Chia und Leinsamen anziehen

Kresse, Rucola, Senf, Chia und Leinsamen anziehen

Die Eschenfelder Kressesiebe sind durch ihre hochwertigen Materialien und einfache Handhabung sehr beliebt. Es gibt sie in drei Größen: 12, 16 und 21,5 cm Durchmesser.

Das Besondere: Die Sprossen können mit Wurzeln geerntet werden!

Eschenfelder Kressesiebe können Sie in vielen Naturkostläden kaufen oder direkt hier, bei uns als Hersteller, beziehen:


>> Eschenfelder Kressesieb

1. 1 Teel. Keimsaat (12 cm), 2 Teel. (16 cm), 4 Teel. (21,5 cm)
ca. 15 Minuten einweichen lassen, danach die Masse auf
das Sieb geben.

 

HINWEIS: Bei Senfsaat etwa die doppelte Menge nehmen!

2. Die Keimsaat mit einem Messer gleichmäßig bis zum Rand auf dem Sieb so verteilen, dass eine geschlossene dichte Masse entsteht, die Saaten jedoch nicht übereinander liegen.

3. Die ersten zwei Tage abdecken, um die Saaten vor Austrocknung zu schützen:
12 cm > umgekehrte Untertasse, 16 cm > umgekehrter Kuchenteller,  21,5 cm > umgekehrter Essteller.

 

Zweimal täglich mit einer Sprühflasche benetzen.

4. Sobald die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, können Wurzeln und Keimlinge zweimal täglich unter fließendem Wasser gespült werden.

 

Achten Sie darauf, dass kein Wasser in der Schale steht, damit die Wurzeln keine "nassen Füße" bekommen.

5. Ernten und genießen Sie köstliche Sprossen mit Wurzeln nach 6-10 Tagen. Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie auf Ihrem Kressesieb bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!

 

Reinigung: Das abgeerntete Sieb kurz in Wasser einweichen, die Saatreste mit einem Messer abschaben, danach das Sieb spülen.

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